Quadrucci di stracchino e fiori di zucchina
Ingredienti per 4 persone
- 2 uova, 200g di farina oo,
- 300g di stracchino,
- 400g di zucchine con il fiore,
- 80g di burro,
- aglio,scalogno,
- timo,
- basilico,
- panna fresca,
- grana grattugiato,
- vino bianco secco,
- olio e.v.o,
- sale, pepe in grani.


Preparazione
Staccare i fiori e ridurre le zucchine in dadolata, saltarle in padella con olio,aglio,timo, sale e una macinata di pepe.A cottura eliminare l'aglio e passare al mixer le zucchine.Farle freddare e amalgamare lo stracchino e un trito di basilico.Sulla spianatoia, preparare la sfoglia. Con il ripieno e la sfoglia preparare dei ravioli. Lessarli in abbondante acqua bollente salata. In una larga padella portare a bollore un bicchiere di vino bianco con lo scalogno tritato finemente.Quando il vino si sarà ridotto della metà, aggiungere il burro, fiori di zucchina sminuzzati, sale, pepe e 2 cucchiai di panna. Alla ripresa del bollore, unire i ravioli lessati al dente, saltateli a fuoco vivo e completate con una macinata di pepe e con abbondante grana grattugiato.

Nel mixer le uova e frullare,poi aggiungere la farina e un goccio di vino bianco frullare di nuovo,togliere l'impasto quando si presenta il panetto.
Lavorarlo un pò nel piano lavoro,avvolgerlo su pellicola trasparene metterlo a riposo per almeno 30 minuti.
Intanto preparare la farcia,in padella con olio e burro,1 spicchio d'aglio che poi toglierete,far profumare l'olio,aggiungerci le zucchine grattugiate, un minuto di cottura e togliere dal fuoco.Far raffreddare il composto e aggiungere lo stracchino e grana grattugiata.
In un'altra padella,con olio,burro e 1 scalogno e 1 bicchiere di vino bianco farlo andare ,poi aggiungere i fiori di zucca tagliuzzati e la panna far addensare.
Riprendere la sfoglia e tirarla con il mattarello,tagliare dei quadrati e farcirli,chiudere a tortelloni o ravioli(a piacere),buttarli in pentola con acqua bollente e salata,scolarli e farli insaporire sulla padella dei fiori di zucchine.Impiattare e spolverare di grana grattugiata e qualche foglia di basilico fresco.
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